lunedì 7 giugno 2010

LA CULTURA DEL "MOJITO"

Estistono diverse teorie riguardanti l'incerta origine del termine "Mojito". Secondo alcuni sarebbe legato al "mojo", un condimento tipico della cucina cubana a base di aglio e agrumi, usato per marinare. Un'altra teoria lo lega alla traduzione della parola spagnola mojadito, che significa "umido". Un'ultima ipotesi, considerata comunque la meno attendibile, fa risalire l'etimologia della parola al termine vudu' mojo, che significa "incantesimo".

Ingredienti e preparazione

Gli ingredienti del Mojito sono: foglie di menta , rum bianco, zucchero di canna raffinato bianco, succo di lime o limone e soda (o in alternativa acqua frizzante). Viene servito freddo e ha un sapore decisamente particolare dovuto alla combinazione della freschezza della menta e al gusto deciso del rum.
pestare la menta con un cucchiaio di zucchero e aggiungere succo di lime o limone e ghiaccio a pezzi versare il rum e finire con uno spruzzo di soda

BUON DRINK A TUTTI!!!

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