LO SAPEVI CHE....

... NEL 1700 LA GRADAZIONE ALCOLICA DEI LIQUORI VENIVA STABILITA USANDO LA POLVERE DA SPARO.
Si metteva un po di liquore su della polvere da sparo si dava fuoco e a seconda della velocita di combustione si attribuiva un gradazione.


...LA BOTTIGLIETTA DEL CAMPARI SODA HA MANTENUTO NEGLI ANNI SEMPRE LA STESSA FORMA

...IL METODO CLASSICO E IL METODO CHAMPENOISE SONO LA STESSA COSA,unica differenza è che la Francia avendo comprato i diritti sulla parola/metodo champenoise impedisce agli altri stati di utilizzare il suddetto termine.


...I PROOF (termine americano per definire la gradazione alcolica) EQUIVALGONO AL DOPPIO DEI NOSTRI GRADI ALCOLICI, in pratica i 100 proof equivalgono a circa 50 dei nostri gradi alcolici








FRA LE BOTTIGLIE DI CHAMPAGNE QUELLA DEL CRISTAL E' L'UNICA TRASPARENTE
il motivo è che quando fu realizzata (per lo zar di Russia) era interamente in cristallo


IL COLORANTE USATO PER TINGERE DI ROSSO IL BITTER CAMPARI E' L' E120
Più comunemente chiamato cocciniglia, il colorante viene estratto dal dorso delle coccinelle femmina.


IL FAMOSO LIQUORE AL MELONE  "MIDORI"
inizialmente veniva prodotto in Giappone (oggi in Messico) infatti li nome midori in giapponese significa  verde



IL PIPISTRELLO,LOGO DEL "BACARDI"
fu scelto da Don Facundo Bacardi Massò,perchè
quando entrò per la prima volta in quella che sarebbe
diventata la distilleria,vi trovò un colonia di pipistrelli che secondo una superstizione locale era portatore di fortuna e buona salute.