GLOSSARIO DEI LIQUORI

 

ADVOCKAAT
L'iquore a base di uova,zuccheroe brandy
alc.14-20 a seconda del paese di produzione

AKVAVIT
Liquore scandinavo distillato come la wodka a partire dalle patate e cereali
con profumi di anice, coriandolo e cumino
alc. 40

ALCHERMES
 Liquore arabo contenente cannella,chiodi di garofano,cardamo, vaniglia e acqua di rose
alc.21/30

ALPESTRE
Liquore fatto con 34 erbe diverse
alc. 49,5
AMARETTO 
Liquore ottenuto per macerazione in alcol di mandorle noccioli di albicocche, spezie ed erbe
alc.21/32 lc. 49,5

AMER PICON
Amaro francese raramente esportato, prodotto con erbe e arancie
alc.34  
ANGOSTURA
bitter usato spesso nei cocktail è prodotto con erbe
alc. 44,7

ANISETTE
Liquore a base di anice verde (pimpinella anisum), si ottiene distillando alcol con semi di anice poi aggiungendo zucchero e aromi naturali
alc.40
APEROL
Aperitivo composto da tante erbe e radici in infusione idroalcolica
alc.11 (probabilmente il liquore più leggero al mondo)
APPLE JACK
 Liquore ottenuto dalla distillazione di sidro di mele
alc. 40 min.
APRICOT BRANDY
Liquore ottenuto dalla fermentazione delle albicocche con parte dei noccioli
alc. intorno hai 40
ASSENZIO AURUM
Distillato dall'aroma di anice prodotto con foglie e fiori dell'artemisia absinthium da cui prende il nome
alc.65/75 

BAILEY'S
Liquore a base di wihski irlandese e panna
alc.17 

BARACK PALINKA
Distillato del mosto fermentato della polpa e dei noccioli delle albicocche, viene prodotto in Ungheria
alc. 38/45

BOUKHA
distillato di mosto di fichi fermentato,viene prodotto in Tunisia
alc. 36

BENEDECTINE
Bevanda digestiva a base di erbe prodotta dagli omonimi frati, la morbidezza del prodotto finito richiede molte distillazioni e 2  anni circa di invecchiamento
alc.40

BITTER CAMPARI
Liquore fatto tramite infusione di erbe,piante e fiori tra cui il rabarbaro rosa  e l'arancia
alc 25
BROMBEERGEIST
Distillato di succo fermentato di more selvatiche, prodotto in germania
alc.38/40

CASSIS (CREME)
Liquore francese prodotto utilizzando ribes nero messo in infusione alcolica con lo zucchero per almeno 3 mesi
alc.15 min. 
CHARTREUSE
Digestivo a base di erbe prodotto dagli omonimi frati
alc. 55

CHERRY BRANDY
Liquore ottenuto per macerazione in alcol di ciliege e successivamente affinato in botticelle previa aggiunta di zucchero
alc.28/34

COCA BUTON
Liquore di erbe distillato di vari aromi tra cui la melissa,l'ortica,l'artemisia e le foglie di coca boliviane
alc. 36.5

COINTREAU
Liquore preparato con scorse d'arancia e arance dolci in infusione alcolica
alc. 40

CORDIAL CAMPARI
Liquore zuccherino ottenuto dalla macerazione di lamponi freschi in alcol e dalla successiva doppia distillazione. L'invecchiamento avviene in botti di rovere, di seguito al quale vengono aggiunti il brandy e lo sciroppo di zucchero
alc. 36
DANZIGER GOLDWASSER
liquore a base di oli essenziali e distillati di varie spezie, la particolarità sono le scaglie d'oro da 22/23 carati
contenute in esso
alc.40

 DRAMBUIE
liquore a base di whisky e miele
alc.40

DUBONNET
liquore francese a base di vino e aromi vegetali
alc.16

FRAMBOISE
distillato di lamponi
alc38-42

FRANGELICO
liquore italiano a base di nocciole e frutti di bosco
alc.24

GALLIANO
liquore francese a base di bacche ed erbe
alc 30

GèNèPI
liquore ottenuto per infusione di varie erbe dove è prevalente l’Artemisia genepì ; successivamente questa infusione viene distillata e messa a riposare per circa un anno e mezzo. A seconda della formula viene rinforzata con alcol o con grappa
alc.45
GRAND MARNIER
liquore francese a base di cognac e scorse diarancia
alc40

HIMBERGEIST
distillato ottenuto da succo e polpa di lamponi fermentati
alc 38-42

INCA PISCO
acquavite peruviana,cilena o argentina  proveniente da uve muscatel 90%
alc 40-44

IRISH MIST
liquore a base di whiskey, miele ed erbe aromatiche
alc.35

KAHLUA
liquore messicano a base di caffe, vaniglia e cacao
alc20

KIRSH
distillato di ciliege
alc 40

KUMMEL
liquore ottenuto per infusione e successiva distillazione di semi di cumino in alcool 
alc 28
MANDARINETTO
liquore a base di succo e scorse di mandarino
alc28

MARASCHINO
liquore ottenuto per infusione di ciliege marasche in alcool , successivamente distillato , zucchero e alcool di vino
alc 38
METAXA
liquore greco simile al cognac
alc38

MIDORI
liquore giapponese al melone 
alc 20

MIRABELLE
distillato ottenuto per fermentazione del succo e polpa di prugne, qualità “ mirabelle “ . Viene tenuta a maturare per 6 mesi 
alc 38

MIRTO
liquore ottenuto per macerazione delle foglie di mirto in alcool neutro . L’infusione alcolica si può anche distillare e serve per la preparazione dell’acquavite di mirto 
ALC 30